客運公司機關黨支部開展“重溫革命歷史,緬懷革命先烈”主題黨日活動

2019-06-03 09:48:00
網站編輯
原創
2639

為引導廣大黨員重溫革命歷史,不忘初心,牢記使命,530日,客運公司機關黨支部組織全體黨員赴胡耀邦故居和秋收起義紀念館開展“重溫革命歷史,緬懷革命先烈”主題黨日活動。支部全體黨員、入黨積極分子、發展對象參加。公司黨委書記、經理曹健和黨委副書記、副經理喻小寧均以普通黨員身份參加了活動。

在胡耀邦故居紀念館,全體黨員在胡耀邦雕像前重溫了入黨誓詞。圍繞胡耀邦同志的生平事跡、光輝革命歷程,活動特邀請胡耀邦故居管理局老師進行了現場黨課教學。在黨課教學的過程中,胡耀邦故居管理局老師談到“胡耀邦為黨員們樹立了一個廉潔清正的優秀黨員形象,值得學習”,支部全體人員虛心旁聽。在參觀學習中,通過講解員深入講解和大量文物展示,大家了解了偉人胡耀邦的一生,更深切感受到他為國為民的無私奉獻精神。在胡耀邦故居有一副對聯,是“屋矮能容月,樓高不染塵”,既是胡耀邦一生的寫照,也啟發我們在生活工作中要常懷感恩與寬容,善始克終,勿忘初心。

在文家市秋收起義會師紀念館,大家在講解員的指引下,通過大量陳列文物、實物、照片和視頻資料的展示,了解了秋收起義發生的經過,學習了秋收起義革命先烈在革命低潮時期堅定的共產主義信念和革命必勝的信念。

通過專題學習,大家認為受益匪淺,一致表示在當前客運經濟下行壓力下,將提振精神,團結一致,全心投入工作,努力克服困難,推動各項工作有序開展。


             客運公司財務計劃科/文:吳惠蘭;圖:葉輝

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
中国福彩3d五行分布图浙江