龍驤集團客運公司開展全員安全教育培訓考試

2019-06-03 17:45:00
網站編輯
原創
3097

為認真貫徹落實長沙市安全生產委員會關于印發《長沙市安全生產領域“大排查、大體檢、大整治”工作方案》的通知精神,龍驤集團客運公司嚴格按照工作方案要求,扎實開展“五個一”活動,對安全生產管理的各環節進行了“大排查、大體檢、大整治”,并取得了階段性的成效。531日下午,為檢驗全員安全教育培訓效果,客運公司分片區組織各運輸分公司、安全機務科、片區安全機務科和智能管控中心全體管理人員進行專題考試。長沙市城市公共交通事務中心安全監督科科長咼雄軍同志和客運公司黨委書記、經理曹健同志分別督導南片區、西片區考場。

此次考試以閉卷形式進行,考試內容主要涉及《中華人民共和國安全生產法》、《道路旅客運輸企業安全管理規范》和《客運公司安全管理制度》等知識。考試實行百分制計分,60分為合格。凡考試不合格者,公司要求下崗學習,直至補考合格方能上崗。

本次考試應到102人,實到97人,病事假5人。參考的97人中,得分100分的有3人,90-99分的56人,80-89分的28人,79-70分的7人,60-69分的3人,合格率為100%

開展安全教育培訓考試是落實上級行業主管部門和集團公司“大排查、大體檢、大整治”行動和“夯實企業安全生產主體責任年”活動的具體要求,是公司在創新安全生產管理作出的有益嘗試,其目的是通過考試倒逼全體管理人員在做好日常工作的同時,積極主動獲取安全生產法律法規,領會理論實質,“以考促學、以學促用”,不斷提升一線從業人員安全管理水平。

下一步,龍驤集團客運公司將對照前階段安全生產工作和本次考試情況,查找規章制度、安全培訓和安全管理等方面存在的突出問題和薄弱環節,對安全生產工作進行再體檢,進一步完善安全生產責任體系、教育培訓體系和應急救援體系,強化安全生產“紅線意識”和“底線思維”,牢固樹立安全生產是做好一切工作的前提和基礎,切實提高人民群眾的出行安全感。


客運公司/文:潘一璐、劉靜、黎唯;圖:黎唯、郭科春、徐鸚

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
中国福彩3d五行分布图浙江