龍驤集團組織開展安全生產知識培訓

2019-06-18 15:12:00
網站編輯
原創
8711

為全面壓實企業安全生產主體責任,提升全員安全生產意識,筑牢安全生產防線,617日下午,龍驤集團按照“防風險、除隱患、遏事故”安全生產月主題活動要求,組織開展了安全生產知識培訓。長沙市安委辦主任、應急管理局局長胡春山以《落實企業主體責任,切實強化安全管控》主題,為龍驤集團班子成員和總部全體干部職工、各分子公司主要負責人、安全主管經理以及安全管理人員共計260余人上了一堂理論與實踐高度融合的安全生產知識課,與會人員深受教益,深受啟發,深有觸動,授課反響十分熱烈。集團各分子公司13個分會場350余人通過網絡視頻直播同步收看、同步學習,網絡在線平臺觀看人數高達3500余人。

培訓課上,春山局長對龍驤集團作為道路運輸行業的老牌國企、行業龍頭,在安全工作上取得的成效及推動長沙交通平安做出的貢獻表示了肯定和感謝,同時也指出交通運輸行業是安全責任的重地,安全管控的重點,安全管理的標桿,此次安全培訓在關鍵的時間開展,研究的是關鍵事項,參加培訓的是關鍵少數,舉辦得非常好也非常必要。隨后,他從為什么要重視安全生產、怎么看待龍驤集團和全市安全生產形勢、安全生產到底怎么抓三個方面進行了深入分析。


春山局長指出,安全生產不容疏忽,這是中央的要求、法律的要求、法規的要求,更是人的本質需求、企業發展的需求、百姓的需求。他為企業詳細算了一筆經濟賬、法律賬、生產經營賬、企業聲譽賬、良心賬、社會成本賬,強調全面壓實企業主體責任,牢牢守住安全生產底線和紅線。他強調,全市安全形勢壓力大,特別是安全事故、交通事故安全形勢不容忽視,龍驤集團作為全省交通行業龍頭企業,在落實安全生產時要牢牢堅持不輕言形勢大好、不輕視存在的問題、不輕信責任得到了落實,要嚴格執行“一會三卡”,深入生產一線,抓點帶面,實實在在發現問題、解決問題。

就安全生產到底該怎么抓?春山局長提出要從嚴從實抓好四個“識”、四個“點”、四個“全”、四個“轉”、四個“本”、四個“創”。他指出,責任心是安全管控的重中之重,要切實增強安全意識、安全知識、安全常識、安全見識,緊緊扣住安全生產的重點、難點、熱點、節點,牢牢做到全員、全面、全天、全程的安全教育和安全管控。他強調,落實安全生產責任,要從重罰輕教轉為教在罰前,從重事后追責轉為事前預防,從要我安全轉為我要安全,從安監獨唱轉為全員合唱,準確把握安全本位、本領、本能、本質,狠抓創新思路、創意先行、創造經驗、爭先創優,確保交通行業更加安全,為長沙平安發展做出龍驤貢獻。

龍驤集團黨委書記、董事長黃陽對春山局長親臨授課表示感謝,要求集團公司上下要全面貫徹落實中央、省、市安全生產重要部署和春山局長授課思想,相關部門和各分子公司要深刻反思,深入生產一線,全面查擺安全生產薄弱環節,各個擊破,一一整改落實到位,全體干部職工要真心實意、持之以恒、知行合一,從嚴從實筑牢安全生產防線。

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
中国福彩3d五行分布图浙江