開展安全體檢深入排查整治——客運公司積極開展“三大行動”

2019-04-19 11:25:00
網站編輯
原創
17733

    為認真吸取“3?21”“3?22”安全事故教訓,全面落實企業安全生產主體責任,及時排查安全生產隱患,根據集團和客運公司“三大行動”及“夯實企業安全生產主體責任年”活動要求,客運公司專項檢查考核小組繼4月15日、17日在東片區、南片區開展督導檢查后,18日繼續在西片區開展專項檢查工作。

    檢查組首先來到維修分公司西片區分廠查看相關資料,并實地查看了維修作業各類設施設備的配備情況及維護保養情況。同時要求維修人員在對車輛進行維修、保養時,必須按規定、按流程到位,晚班要有維修人員值守,以便于回站車輛能及時進行修理,避免次日帶病上路。

    隨后,檢查組一行來到車輛發班區進行現場檢查,主要檢查駕駛員對“五不兩確保”的知曉及落實情況、車輛“六小件”情況、駕駛員及車輛資質情況、行車日志填寫情況、車輛技術狀況、駕駛員操作應急逃生裝置情況等,同時在車坪隨機抽檢發班車輛駕駛員手機是否按要求放入手機屏蔽盒、旅客是否按要求系好安全帶。對檢查中發現存在的問題和隱患,檢查組當場指出,并要求相關責任單位在限定時限內整改到位。

    檢查組要求各片區安全管理人員、駕駛員要切實提高安全責任意識,充分利用此次“三大行動”和“夯實企業安全生產主體責任年”活動的契機,全面排查安全隱患,及時整改到位,形成閉環管理,為即將到來的“五一”小長假節日運輸工作做好充分準備。


    綜合辦公室(西)/圖文:陳曉玲

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
中国福彩3d五行分布图浙江