龍驤集團召開2019年黨風廉政建設和反腐敗工作暨作風建設工作大會

2019-03-11 19:00:00
網站編輯
原創
2713

    3月10日上午,龍驤集團2019年黨風廉政建設和反腐敗工作暨作風建設工作大會順利召開。集團公司全體領導班子成員、董事會秘書,公司總部各部室(中心)全體成員,各分、子公司主辦以上管理人員共計637人參加了大會。大會由集團公司黨委副書記、董事、總經理趙學軍主持。

     

    會上,集團公司黨委書記、董事長黃陽發表講話。他傳達了中央和省、市紀委全會精神,要求集團公司各級黨組織和全體黨員干部認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,切實增強推動全面從嚴治黨向縱深發展的政治責任感和歷史使命感,堅持“嚴”字當頭、一抓到底,不斷鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。黃陽同志深入分析了集團公司當前黨風廉政建設和反腐敗工作以及作風建設方面存在的問題,并就2019年工作提出三點意見:一是清醒認清形勢,切實增強全面從嚴治黨思想自覺行動自覺。既要充分肯定黨風廉政建設工作成效,又要直面黨風廉政建設和反腐敗工作嚴峻挑戰,始終保持全面從嚴治黨一以貫之、持續從嚴的政治定力,更深回應黨風廉政工作期待,對干部群眾關注、反感的問題,敢于較真、切實解決;二是層層傳導壓力,著力推動全面從嚴治黨主體責任體系建設。以黨的政治建設為統領,認真落實全面從嚴治黨的主體責任,通過明責知責,擰緊螺絲帽,完善責任鏈,督促各級黨組織守好主陣地,各級黨組織書記種好責任田,班子其他成員管好分擔區。三是強化作風建設,不斷推進全面從嚴治黨縱深發展基層延伸。全司上下要深入貫徹黨中央、省委、市委決策部署,強化理論武裝,加強制度建設,規范黨內生活,強化紀律約束,著力解決集團公司存在的作風建設認識不夠、能力不夠、擔當不夠、協同不夠,自律不夠的問題,為集團公司升級轉型改革保駕護航,為推進創建“五型”企業,打造國內一流的道路出行全產業鏈綜合服務商不懈奮斗。

     

    集團公司黨委委員、紀委書記程躍云作題為《站在新起點 踏上新征程 為創建“五型”企業提供強有力的紀律保障 》的工作報告。報告客觀總結了集團公司2018年黨風廉政建設和反腐敗工作,從思想認識模糊不清、作風建設任重道遠、監督執紀偏松偏軟三個方面詳細分析了當前黨風廉政建設和反腐敗以及作風建設方面還存在的問題。針對這些問題,程躍云同志對2019年工作進行了六個方面的部署:一是以市委巡察為契機,推動集團公司黨風廉政建設上臺階;二是壓緊壓實“兩個責任”,推動黨風廉政建設責任上肩;三是鞏固作風建設成果,下大力氣整治形式主義、官僚主義;四是正確運用“四種形態”,大力提升監督執紀工作水平;五是深化標本兼治,夯實治本基礎,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;六是加強紀檢監察干部隊伍建設,打造一支忠誠干凈擔當的紀檢監察鐵軍。

     

    會上印發了《關于一起在貫徹落實市委議定事項中履職不力典型問題的通報》等三個市紀委典型案例通報,集團公司各二級單位黨組織負責人依次上臺向黨委書記、董事長黃陽遞交了2019年《黨風廉政建設責任書》。與會人員還集中觀看了警示教育片《代價》。

    紀檢監察審計部/郝景明

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
中国福彩3d五行分布图浙江