長沙汽車南站綜治辦協助駐站派出所開展處置醉酒(精神病)人員鬧事事件預案演練

2019-01-06 19:37:00
網站編輯
原創
2621


     

    為檢驗駐站警力在車站發生醉酒人員鬧事的現場處置能力,檢驗警務人員對警械裝備的使用能力,汽車南站駐站派出所于2018年12月13日10點開展處置醉酒(精神病)人員鬧事事件預案應急演練。派出所全體警員到場,汽車南站副站長杜軍、綜治辦主任吳智勇帶領綜治辦人員全程參與。

    演練開始后一名由民警扮演的“酗酒人員”在候車室對另一名旅客進行騷擾、口出狂言,繼而對旅客進行人身攻擊。車站站場辦人員發現情況后立即攜帶反恐裝備上前制止,并迅速將情況上報派出所。派出所民警到達現場立即了解情況,對酗酒人員進行勸離,但該酗酒人員情緒激動,為了防止事件進一步擴大,民警決定對酗酒人員使用約束性警械裝備,在大家的協作下,迅速制服了該名神志不清的酗酒人員,并將其帶回派出所接受訊問。

    演練結束后,派出所所長劉樟對綜治辦的全力配合表示感謝,希望今后加強派出所與綜治辦之間的溝通與銜接。副站長杜軍隨后表示通過合作演練可以不斷提高車站綜治辦與駐站派出所之間的協作,提高綜治辦對突發事件的應急處置能力,給旅客的安全出行提供強而有力的保障。

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
中国福彩3d五行分布图浙江