龍驤集團圓滿完成國慶節運輸任務

2018-10-09 16:51:00
網站編輯
原創
1673

2018 年國慶小長假已經結束,龍驤集團在行業主管部門的正確領導下,按照“安全第一、提升服務、確保效益”的總體要求,堅持“以人為本、安全有序、科學組織”的指導思想,強化底線思維、保持紅線意識、加強統籌協調,確保工作安全高效。通過積極貫徹疏運保障措施,做到明確責任、分工落實、強化管理、提升服務,圓滿完成2018 年國慶假期運輸各項工作任務。國慶節客流高峰期間(9.30--10.7 ),龍驤集團各車站投入總車輛2.12 萬臺次,組織外調加班運力1356 臺次;共計發送班次2.93 萬個,加班3268 趟次,共發送旅客66.5536 萬人次(其中9 30 日、10 1 日分別發送旅客14 萬余人次)。

為確保順利完成國慶假期運輸工作,集團公司節前已召開動員大會,成立了運輸安全生產領導小組,設立了安全管理辦公室、運輸生產協調辦公室,從運力調配、售票信息、旅客疏運、安全保衛、人力調控、后勤保障、服務質量監控等方面,全面組織、協調、指揮、監督節日期間運輸安全生產工作。要求各單位要積極貫徹落實上級行業主管部門的工作部署;要對節假日期間的運輸特點作出分析;要把行政管理力量安排至車站生產一線,強化現場組織調度,保障節假期運輸工作安全有序進行。

在節日運輸組織過程中,各車站、駕駛員努力踐行全心全意為人民服務的宗旨,樹立“以人為本”的服務理念,想旅客之所想,急旅客之所急,主動為旅客排憂解難,從點滴小事做起,讓廣大旅客不僅走得了、走得平安、走得滿意、走得舒心。突出表現有:

1 、司屬各車站增設售票窗口,盡全力縮減旅客的排隊時間,并為旅客提供母嬰室、免費開水、行李手推車、輪椅等一系列便利服務,得到廣大乘客一致好評。我司發送旅客66 萬余人次中有效投訴僅11 起,投訴處理率達100% ,旅客滿意率達99.999% ,充分體現了旅客對車站服務的肯定。

2 、各單位黨務宣傳部門時刻關注最新工作動態,利用集團公司OA 平臺和外媒體,適時對涌現出來的先進典型事例給予宣傳報道。針對長沙汽車南站、湘江新區綜合交通樞紐9 30 日、10 1 日上午預售票的情況,集團公司運輸部、黨務部在9 30 日上午通過都市頻道、騰訊網絡、交通電臺、湖南日報等15 家新聞媒體單位發布車站客流高峰情況,及時引導旅客錯峰出行。

3 、站場公司于10 2 日、4 日分別兩次與長沙市交警支隊、岳麓區交警大隊、長沙市公安局公交分局治安大隊等單位召開現場調研會,針對路面擁堵等突發不可控因素,共同探討切實可行的方案,最終制定了《湘江新區綜合交通樞紐交通應急處置工作預案》,從根本上緩解節假日客運站以及周邊地段的交通壓力;各車站嚴格落實“三不進站、六不出站”檢查工作,嚴格執行實名售票和實名查驗制度,明確售票、查驗等相關環節操作流程;加大維穩工作力度和夜間保衛工作力度。小長假期間,站場公司對13607 臺車輛進行安檢,出站稽查55.38 萬人次,稽查車輛20.9 萬臺次,收繳扣留危險“三品”1316 件,未發生一起站場安全事故。

4 、客運公司安全機務科分別組織各片區開展了駕駛員安全教育培訓,與每位駕駛員簽訂了節假日安全責任書,要求駕駛員做到“五不兩確保”,遵守交通法規,確保行車安全;智能管控中心配備專職監控人員每日對所有營運車輛在線情況進行全天候、全覆蓋的巡查,及時向駕駛員通報路況、天氣信息,對不安全駕駛行為由監控人員及時提醒駕駛員,并向各運輸分公司下達違法處理通知書,督促整改。嚴格管控夜間10 時以后限速運行車輛,將凌晨2 5 時停車休息車輛確定為特別重點監控對象,充分保證了客運車輛夜間行車安全;稽查大隊加大稽核及控收力度,配合交通行政執法部門有力打擊非法營運車輛,共計追補建制車輛營收18.8039 萬元、罰繳違約金收入 7.4771 萬元,有效保障了企業利益;汽車維修分公司實行24 小時承修制度,確保二維工作及時到位、進廠車輛隨到隨修,切實保障營運客車安全運行;各運輸分公司安全生產管理人員全部停止休息,駐守生產一線,指揮車輛有序入庫應班,配合站場公司共同加強發車現場的管理,維護乘車秩序,保障站場安全。

5 、旅游運輸分公司針對客流特點,增派車輛在各大站場加班,國慶期間在南站加班63 趟,在西站加班44 趟,在邵陽地區回程加班70 余趟,合計加班177 趟;龍驤國際旅行社在節前推出了多條旅游線路產品,并通過微信、OA 、官網等多個平臺和渠道進行宣傳推廣,國慶期間周邊游收客近3000 人;旅游咨詢集散中心承擔橘洲焰火燃放期間游客來往于河東、河西及橘子洲的人員疏散和擺渡車工作,對橘子洲擺渡點進行疏導客流、維持秩序、引導游客乘車,確保安全,圓滿完成了交辦的各項工作;湖南旅游咨詢集散中心通過多方面宣傳長沙一日游,成交量達220 余人次;旅游公司職能科室支援花明樓景區國慶節期間的觀光車運輸服務工作,提高服務質量,促使景區在乘坐觀光車人數與去年同期持平的情況下,觀光車項目收入仍然比去年同期相比增加13000 元。

6 、瀏陽分公司優先司屬公營車加班,靈活調配運力。國慶期間加班班次集中在10 6 日、7 日,共計加班31 趟;二車隊積極擴展站外業務,包車車輛集中在9 30 日、10 1 日共計包車35 趟,在保障安全運輸與優質服務的基礎上,充分實現了公營車輛效益最大化。

7 、寧鄉分公司班子成員全過程堅守一線現場,按照節前的安排部署,分別負責專項工作小組,及時協調、解決具體問題;行政科室人員下站支援94 人次,履職認真,有效緩解了分公司車站客流高峰期的工作壓力。在分公司全體員工共同努力下,公交車完成收入39.04 萬元,同比上漲5.29% ;旅游車完成收入27.43 萬元(未計入車站窗口收入),同比上漲43.69%

在各級領導的關心下,通過龍驤集團全體干職員工共同努力敬業工作,各客運站根據自身特點分別采取強有力的措施,保障了集團公司經濟效益與社會效益;各運輸單位做到提前籌備,忙中有序,充分展示了龍驤品牌。我們將繼續貫徹落實上級主管部門的要求,以規范服務為己任,以讓旅客滿意為標準,更好地為旅客提供優質、安全、便捷的服務,以更飽滿的激情、昂揚的斗志迎接新的挑戰。

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
中国福彩3d五行分布图浙江