龍驤集團全力保障“十一”黃金周人民群眾正常出行

2018-10-03 14:00:00
網站編輯
原創
1763

為切實做好國慶中秋假期運力及服務保障工作,確保旅客安全有序出行,集團提前二十余天制定相關預案并召開節前動員會,精心部署相關工作。今年國慶期間,省內大部份地區以晴好天氣為主,學生客流、探親客流、旅游客流交織疊加,出行人數較往年同期有較大幅度增長,市內各大汽車站客流高峰提前來臨。為有效應對客流激增的情況,龍驤集團積極履行交通運輸企業社會責任,充分依托所屬各大汽車站布點優勢,提早動員部署、加強組織協同、保障運力班次,以確保“十一”黃金周期間的旅客運輸工作能夠有效完成。

9 30 日起,疊加的客流就陸續續涌入我集團各大車站, 10 1 日當天甚至出現了數萬人集中取票、扎堆安檢的出行局面。面對客流量的急劇增加,集團公司領導班子高度重視長假初期的車站運轉工作,根據節前動員會的部署安排,要求各分公司、車站提前制定應急預案,安排人員加班值守,確保運力充沛和安全穩定,并帶領全體機關工作人員親赴一線調度工作、了解情況和慰問值班員工,起到了很好的示范引領作用。

在集團公司的統籌安排下,客運公司及各大汽車站做好了充足的應對準備,保障運力,運輸與站場通力配合,協同作戰,尤其是客運公司經理曹健深入基層指導工作,要求全力保障運力。借助信息化購票手段的宣傳普及,汽車西站節前兩天的正班車次車票就已預售一空,長假期間除通過本市籌集運力310 臺次外,還積極爭取周邊地市富余運力支援 120 臺次,確保了各班次車票的充足銷售。汽車南站目前仍以過渡站形式運營,但在此次國慶黃金周客流潮中創下了網售車票單日 1 7 千人次的歷史最高記錄。汽車南站增開售票窗口、全線放開 23 臺自動售票機并安排工作人員協助取票,大幅縮短旅客人均購票、取票時間,有效緩解車站壓力。汽車東站在增設售票窗口、引導旅客取票的基礎上,堅持“逢包必檢,逢液必檢,存疑必查”的工作原則,嚴格執行安檢程序,進一步加強了安檢、例檢工作。黎托高速汽車站、長株潭汽車站、汽車北站、星沙汽車站也在此次國慶高峰運輸中充分發揮作用。旅游公司實行 24 小時值班制 , 安排人員支援花明樓景區國慶節期間觀光車運輸服務工作,旅游咨詢集散中心圓滿完成了橘洲焰火燃放期間游客來往于沿江兩岸及橘子洲的人員疏散和擺渡車工作。寧鄉、瀏陽分公司也結合實際,依據車站客流流向需求及車輛返場間隔等因素加開班次,依據旅客需求合理調配車輛增開旅游包車,車站呈現了秩序井然的較好面貌。

9 30 日至 10 1 日兩天,我集團共計投入車輛 6300 臺次,加開班次 2690 個,發送旅客 28.4 萬人次, 10 2 起至 10 5 日客流將大幅下降, 10 6 日、 7 日將迎來返程客流小高峰,各站、運單位己做好充分準備,同時客運公司將調派閑置運力支援各地州市的返程運輸,切實保障了人民群眾節假日期間的安全、便捷、有序出行。

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
中国福彩3d五行分布图浙江